Новости и аналитика Новости Минфин России разъяснил порядок администрирования штрафов за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС

Минфин России разъяснил порядок администрирования штрафов за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС

Минфин России разъяснил порядок администрирования штрафов за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС
AndreyPopov / Depositphotos.com

Минфин России совместно с МЧС России издали письмо с пояснениями о правилах администрирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации от административных штрафов, предусмотренных за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения (письмо Минфина России и МЧС России от 30 апреля 2020 г. №№ 23-01-06/35813, 43-4250-15).

Так, в частности, указывается, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Полномочия по администрированию штрафов за такие нарушения предоставлены федеральными органами госвласти, а также госкорпорациями.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также, в письме указывается о планируемых изменениях в порядок применения КБК. Например, в случае вынесения судьями федеральных судов постановлений о наложении административных штрафов, доходам федерального бюджета будут присваиваться коды с указанием кода главного администратора доходов бюджета, от имени которого было направлено дела на рассмотрение в суд. Кроме того, будет добавлен новый код доходов 000 1 16 01201 01 0601140 "Административные штрафы, установленные главой 20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, налагаемые судьями федеральных судов, должностными лицами федеральных государственных органов, учреждений, Центрального банка Российской Федерации (штрафы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

10 самых важных новостей апреля для бухгалтера бюджетной сферы

10 самых важных новостей апреля для бухгалтера бюджетной сферы

Большая часть документов так или иначе связана с реализацией мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Утверждены особенности ведения централизованного бухучета

Утверждены особенности ведения централизованного бухучета

Положения документа применяются теми, в отношении которых Федеральное казначейство осуществляет полномочия по начислению физлицам зарплаты, а также обязательных платежей в бюджет.