Новости и аналитика Новости Банк России дал разъяснения по срокам представления банковской отчетности

Банк России дал разъяснения по срокам представления банковской отчетности

Банк России дал разъяснения по срокам представления банковской отчетности
Ramcreative / Depositphotos.com

В связи с установлением Президентом России нерабочих дней в период с 6 по 8 мая 2020 года включительно (Указ Президента РФ от 28 апреля 2020 г. № 294) Банк России дал пояснения кредитным организациям по срокам представления банковской отчетности (информационное письмо Банка России от 30 апреля 2020 г. № ИН-05-15/84).

Так, формы отчетности и другой информацией, предоставляемые кредитными организациями, установленные Указанием Банка России от 8 октября 2018 года № 4927-У, представляются в Банк России в мае в календарные дни, не являющиеся выходными или нерабочими праздничными днями. Исчисление первого дня срока представления в Банк России вышеуказанных форм отчетности и информации начинается с 6 мая 2020 года.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


При нарушении сроков представления отчетности следует учитывать ранее опубликованную информацию в письме Банка России от 25 марта 2020 г. № ИН-05-15/29. Так, например, Банк России не применяет меры, предусмотренные ст. 74 Федерального закона от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ, за нарушение порядка составления отчетности при представлении исправленной отчетности в установленном порядке и сроки. Это правило не распространяется на случаи нарушения порядка составления при повторном представлении отчетности с исправленными значениями показателей за один и тот же отчетный период по одной и той же форме, а также на случаи, когда исправленная отчетность будет указывать на нарушение обязательных нормативов, установленных Банком России.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Читайте также:

Обязательный экземпляр годовой бухотчетности нужно сдать до 12 мая

Обязательный экземпляр годовой бухотчетности нужно сдать до 12 мая

Перенос сроков обусловлен установлением нерабочих дней в период с 6 по 8 мая 2020 года.

ВС РФ определил начало изменения условий договора аренды в связи с отсрочкой и уменьшением арендной платы из-за пандемии

ВС РФ определил начало изменения обязательств в связи с отсрочкой и уменьшением арендной платы из-за пандемии

Утвержден Обзор № 2 по вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории РФ COVID-19.

Минтруд России обновил свои разъяснения по нерабочим дням (версия от 27 апреля)

Минтруд России обновил свои разъяснения по нерабочим дням (версия от 27 апреля)

Напомним, что изначально данный материал был размещен на официальном сайте министерства 2 апреля, затем подвергся корректировке 7 апреля.