Новости и аналитика Новости Сведения о социальных предприятиях внесены в Реестр МСП

Сведения о социальных предприятиях внесены в Реестр МСП

Сведения о социальных предприятиях внесены в Реестр МСП
AndreyPopov / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала информацию о внесении новых сведений в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Реестр МСП). Так, в него были добавлены сведения о наличии статуса социального предприятия у 1197 юрлиц и предпринимателей.

ФНС России напоминает, что актуальную информацию о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства со статусом социального предприятия можно получить при помощи расширенного поиска Реестра МСП. Сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия, представляются в налоговую службу уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежегодно в установленном законодательством порядке.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в соответствии с законодательством хозяйственные общества, хозяйственные товарищества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. При этом должен выполняться ряд условий. Например, среднесписочная численность сотрудников за прошлый год не должна превышать установленного предела - до 15 человек для микропредприятий, до 100 человек для малых предприятий, до 250 человек для средних предприятий. Также установлены и ограничения на размер полученного за предыдущий год доходов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Читайте также:

Малому и среднему бизнесу государство предоставит прямую финансовую помощь на выплату зарплат сотрудникам

Малому и среднему бизнесу государство предоставит прямую финансовую помощь на выплату зарплат сотрудникам

В числе новых мер поддержки Президент РФ анонсировал госгарантии по "зарплатным" кредитам, а также по льготным кредитам для системообразующих предприятий.

Банк России принял очередные меры по поддержке корпоративного кредитования

Банк России принял очередные меры по поддержке корпоративного кредитования

В том числе для строительных, лизинговых, страховых компаний и НПФ.