Новости и аналитика Новости Утверждены временные правила размещения работодателями сведений о занятости в базе вакансий "Работа в России"

Утверждены временные правила размещения работодателями сведений о занятости в базе вакансий "Работа в России"

Утверждены временные правила размещения работодателями сведений о занятости в информационной системе "Работа в России"
ra2studio / Depositphotos.com

Временными правилами установлена обязанность по представлению работодателями сведений о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров, а также иных сведений о занятости в информационно-аналитическую систему Общероссийской базы вакансий "Работа в России" (далее – система).

Работодатель должен зарегистрироваться в системе и разместить информацию о занятости в своем личном кабинете. Для внесения измененных сведений в систему установлен конкретный срок – работодатель обязан разместить указанную информацию не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, включенных в такую информацию.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 13 апреля 2020 г. № 4861, которым утверждены данные временные правила, Минтруд России должен в 10-дневный срок со дня вступления в силу правил (то есть с 13 апреля) утвердить перечень предоставляемой работодателем информации в систему, а Роструд в тот же срок – формат предоставления таких сведений. Правила разработаны для реализации конституционных прав граждан на труд и социальную защиту от безработицы. Они будут действовать по 31 декабря.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, ранее были утверждены временные правила регистрации в качестве безработного, которые предусматривают поиск работы для граждан посредством указанной системы.

_____________________________

1 С текстом Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 486 "Об утверждении Временных правил представления работодателями информации о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров, а также иных сведений о занятости в информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий "Работа в России" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202004130055).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Максимальная величина пособия по безработице в 2020 году составит 12130 руб.

Максимальная величина пособия по безработице в 2020 году составляет 12 130 руб.

Постановление Правительства РФ вступило в силу с сегодняшнего дня.

Работодателю частично возместят расходы на зарплату работникам, уволенным из других организаций

Минтруд России предлагает доплачивать работодателям за трудоустройство уволенных другими организациями граждан

Глава Минтруда России озвучил планы по поддержке населения в сфере занятости.