Новости и аналитика Новости Публичным АО, которые фактически таковыми не являются, продлили время на раздумья

Публичным АО, которые фактически таковыми не являются, продлили время на раздумья

Публичным АО, которые фактически таковыми не являются, продлили время на раздумья
VitalikRadko / Depositphotos.com

1 июля этого года должен был закончиться переходный период для тех АО, которые были созданы до сентября 2014 г., устав и фирменное наименование которых на 1 июля 2015 г. содержали указание, что общество является публичным, но которые фактически публичными не являлись (Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. № 115-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году и о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации"). В течение этого переходного периода такие АО должны были обратиться в Банк России с заявлением о регистрации проспекта акций и заключить договор о листинге акций с организатором торговли либо внести в устав и в наименование изменения, исключающие указание на их публичный статус (см. подробнее в новости от 24 марта 2020 г.).

Однако законодатель решил продлить время на принятие такими акционерными обществами указанных решений. Теперь общества должны будут определиться со своей судьбой до 1 января 2021 года. Соответствующие изменения предусмотрены статьей 7 рассматриваемого федерального закона.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. № 115-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году и о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации"

Читайте также:

 

Решение о выпуске облигаций, не конвертируемых в акции, не требует его утверждения советом директоров общества

Решение о выпуске облигаций, не конвертируемых в акции, не требует его утверждения советом директоров общества

Банк России напомнил, что последовательность действий эмитента, наличие или отсутствие того или иного этапа эмиссии ценных бумаг, может быть установлена только положениями Закона о рынке ценных бумаг.

Планируется отсрочить на 3 месяца уплату платежей для субъектов МСП, арендующих госимущество

Планируется отсрочить на 3 месяца уплату платежей для субъектов МСП, арендующих госимущество

Правительство РФ и Банк России вводят меры по обеспечению устойчивости экономики страны.

Предлагается увеличить максимальный размер переводов в Системе быстрых платежей с 600 тыс. до 2 млн рублей

Предлагается увеличить максимальный размер переводов в Системе быстрых платежей с 600 тыс. до 2 млн руб.

Банк России представил на общественное обсуждение новый проект положения о платежной системе.