Новости и аналитика Новости В России с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года будет проводиться эксперимент по маркировке упакованной воды

В России с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года будет проводиться эксперимент по маркировке упакованной воды

В России с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года будет проводиться эксперимент по маркировке упакованной воды
pressmaster / Depositphotos.com

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 3481 на территории РФ с 1 апреля текущего года по 1 марта 2021 года будет проведен эксперимент по маркировке средствами идентификации упакованной воды, включая природную или искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусово-ароматических веществ.

Как следует из утвержденного положения, основными целями эксперимента являются: тестирование возможностей использования технологии нанесения средства идентификации и состава содержащейся в нем информации, оценка эффективности информационной системы, наполнение участниками эксперимента первичного наполнения национального каталога, а также анализ целесообразности введения обязательной маркировки упакованной воды. Оператор информационной системы в срок до 1 мая 2020 г. должен разработать требования к системе и к обеспечению защиты информации, содержащейся в данной информационной системе.

Участники оборота будут участвовать в эксперименте на добровольной основе. Минпромторгом России и Минсельхозом России до 15 июля 2020 года будут утверждены соответствующие методические рекомендации, в том числе по вопросам видов и структуры информации, входящей в состав маркировки, способам ее нанесения, взаимодействию участников эксперимента, подаче заявки, регистрации на участие в эксперименте, функций участников эксперимента и т. д. Соответствующие доклады об оценке результатов эксперимента должны быть представлены в Правительство РФ до 30 сентября текущего года и до 1 февраля 2021 года.

_____________________________

1 С текстом Постановления Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 348 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202003300018).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Постановление Правительства РФ от 8 мая 2019 г. № 577 "Об утверждении размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также о порядке ее взимания"

Читайте также:

Предлагается отменить проверки для МСБ и ввести мораторий на банкротство

Предлагается отменить проверки для МСБ и ввести мораторий на банкротство

Законопроект об оперативности реагирования Правительства РФ и поддержке бизнеса в условиях действия мер по борьбе с коронавирусом поступил в Госдуму.

Малому бизнесу выдадут кредиты для выплаты зарплаты сотрудникам

Малому бизнесу выдадут кредиты на зарплату сотрудникам

Михаил Мишустин также анонсировал меры поддержки для организаций культуры, досуга, в сфере дополнительного образования, а также бытовых услуг.

С 2020 года при продаже маркируемых товаров можно применять УСН, не теряя права на ЕНВД в отношении остальной торговли

С 2020 года при продаже маркируемых товаров можно применять УСН, не теряя права на ЕНВД в отношении остальной торговли

Напомним, введение обязательной маркировки товаров средствами идентификации лишило некоторых розничных продавцов права на ЕНВД с 2020 года.

С 27 июня стартует эксперимент по маркировке одежды и других товаров легкой промышленности

27 июня стартует эксперимент по маркировке одежды и других товаров легкой промышленности

Такая мера призвана обеспечить неразрывный переход от добровольной маркировки к обязательной.