Новости и аналитика Новости С 00 часов 13 марта ограничено авиасообщение с Италией, Испанией, Германией и Францией

С 00 часов 13 марта ограничено авиасообщение с Италией, Испанией, Германией и Францией

С 00 часов 13 марта ограничено авиасообщение с Италией, Испанией, Германией и Францией
3dmentat / Depositphotos.com

Правительство РФ сообщает, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Италии, Германии, Испании и Франции оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ принял следующие решения:

  • с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года временно ограничить пассажирские воздушные перевозки из Российской Федерации в Италию, Германию, Испанию, Францию и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов из Москвы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж и обратных рейсов из указанных городов в Москву, осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F), а также чартерных рейсов по вывозу граждан РФ из этих стран и перевозке их граждан и граждан иных стран из России;
  • с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 года ввести временный запрет на выдачу гражданам Италии виз, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных. 

О сроке действия ограничений не сообщается.

О закупках по Закону № 44-ФЗ у единственного поставщика вследствие ЧС, непреодолимой силы и необходимости оказания медпомощи узнайте из "Энциклопедии решений" системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Властям субъектов РФ рекомендовано сократить количество проводимых массовых мероприятий (деловых, спортивных, культурных и развлекательных) и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей. Допускается возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Сотрудникам федеральных органов исполнительной власти советуют отменить загранкомандировки, за исключением неотложных, и воздержаться от всех поездок в страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, если они не вызваны крайней необходимостью. По данным оперштаба по состоянию на 11 марта в России зарегистрировано 28 случаев заражения коронавирусом (25 – у граждан РФ, вернувшихся из Италии, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин РФ, а также граждане РФ, эвакуированные с лайнера Diamond Princess.

Напомним, ранее московские власти ввели в столице режим повышенной готовности в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции.  

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: 

Читайте также:

В Москве объявлен режим повышенной готовности в связи с риском заражения коронавирусом

В Москве объявлен режим повышенной готовности в связи с риском заражения коронавирусом

Работодателей обязали обеспечить контроль за состоянием здоровья работников на рабочих местах.

Введен временный запрет на вывоз из РФ бахил, медицинских масок, костюмов химзащиты и других медизделий

Введен временный запрет на вывоз из РФ бахил, медицинских масок, костюмов химзащиты и других медизделий

Запрет не действует на продукцию, вывозимую в целях гуманитарной помощи и приобретенную физлицами для личного использования.

Утвержден второй "пакет" мер против китайского коронавируса

Утвержден второй "пакет" мер против китайского коронавируса

Так, например, Минздраву России рекомендовано увеличить запасы масок, бахил, дезпрепаратов, расходников для проведения лабораторных исследований.