Новости и аналитика Новости Срок общественного обсуждения проекта нового КоАП РФ могут продлить до двух месяцев

Срок общественного обсуждения проекта нового КоАП РФ могут продлить до двух месяцев

Срок общественного обсуждения проекта нового КоАП РФ могут продлить до двух месяцев
doroshin / Depositphotos.com

На официальном сайте Минюста России размещена информация о рабочем совещании по проекту нового КоАП РФ, проведенного в министерстве 19 февраля, по итогам которого участники совещания выразили мнение о необходимости продления сроков публичного обсуждения текста документа. Соответственно, это повлечет перенос срока для внесения проекта в Правительство РФ с марта на май, а срока для внесения в Госдуму – с апреля на июнь. С такой инициативой участники совещания планируют обратиться к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину

В ходе совещании была отмечена особая роль и широкое влияние норм КоАП РФ на жизнь каждого гражданина. Участники обсуждения пришли к выводу, что вопросы о размерах штрафов, о сроках административных наказаний требуют тщательной проработки с привлечением общественных и экспертных организаций, а разработчикам текста кодекса поручено продолжить работу по сокращению составов административных правонарушений.

Сообщается, что в Минюст России продолжают поступать замечания и предложения в рамках общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы по проектам нового КоАП РФ, Процессуального КоАП РФ, закона о введении их в действие от заинтересованных органов государственной власти и организаций, а также от граждан.

Напомним, срок общественного обсуждения проектов кодексов ранее был установлен до 27 февраля.

_____________________________

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Для работодателей могут ввести новые штрафы

Для работодателей могут ввести новые штрафы

Вынесенным на публичное обсуждение проектом нового кодекса предполагается выделение в отдельную главу правонарушений, посягающих на трудовые права граждан, права в области социального обеспечения и права социальной защиты граждан, права инвалидов.

Минюст России представил проект нового КоАП РФ: каких изменений ждать бюджетной сфере?

Минюст России представил проект нового КоАП РФ: каких изменений ждать бюджетной сфере?

За одни правонарушения меры ответственности могут ужесточить, за другие, наоборот, штрафы станут меньше.

Разработан проект Процессуального КоАП РФ, призванный усовершенствовать процедуру рассмотрения дел об административных правонарушениях

Разработан проект Процессуального КоАП РФ

Он призван усовершенствовать процедуру рассмотрения дел об административных правонарушениях.