Новости и аналитика Новости Утвержден новый типовой контракт на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования

Утвержден новый типовой контракт на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования

Утвержден новый типовой контракт на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования
pressmaster / Depositphotos.com

Минпромторг России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов утвердил новые типовой контракт на оказание услуг по ремонту электронного и оптического оборудования для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Типовой контракт) и информационную карту к указанному контракту (приказ Минпромторга России от 27 декабря 2019 г. № 5090).

В Типовом контракте учтены изменения, внесенные в Закон № 44-ФЗ и Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом обязательств, предусмотренных контрактом в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2019 г. № 71-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и постановлением Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1011.

В информационную карту добавлены соответствующие объекту закупки коды КТРУ 33.13.10.000- 00000001 – 33.13.10.000- 00000003. Кроме этого, из информационной карты исключено условие, согласно которому Типовой контракт не применяется в отношении закупок, осуществляемых по гособоронзаказу.

Соответствующий приказ вступил в силу 18 февраля 2020 года.

 Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца

Напомним, типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.

Типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией "Росатом", Госкорпорацией "Роскосмос", размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

Документы по теме:

Читайте также:

Как не нарушить Закон о защите конкуренции, требуя аттестат аккредитации у участника закупки?

Территориальная удаленность поставщика не может быть критерием для отказа ему в участии в закупке

Указание в закупочной документации на обязательное нахождение поставщика на территории конкретного населенного пункта или региона России антимонопольные органы стали признавать нарушением требований ч. 1 ст.17 Закона о защите конкуренции. О причинах возникшей проблемы расскажет наш эксперт.

Бизнес-омбудсмен высказался против поправок в УК РФ об ужесточении ответственности за участие в картелях

Бизнес-омбудсмен высказался против поправок в УК РФ об ужесточении ответственности за участие в картелях

А также не поддержал инициативу о расширении контрольных полномочий антимонопольного органа.

Разработаны рекомендации по распространению аудиорекламы

Разработаны рекомендации по распространению аудиорекламы

Рекламные "скороговорки" могут быть приравнены к нарушениям закона.