Новости и аналитика Новости Учеников начальной школы обеспечат бесплатным горячим питанием

Учеников начальной школы обеспечат бесплатным горячим питанием

Владимир Путин призвал урегулировать порядок

На организацию бесплатного и качественного горячего питания младших школьников Президент РФ Владимир Путин предложил направить средства из трех источников – федерального, регионального и местного бюджетов. Об этом он сказал в своем Послании Федеральному Собранию РФ

Мера поддержки касается обучающихся 1-4 классов. По словам президента, для ее реализации дополнительно потребуется обеспечить необходимую инфраструктуру в российских школах, в частности:

  • оборудовать столовые и буфеты;
  • наладить систему снабжения качественными продуктами.

"Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая возможность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года", – резюмировал глава государства. Ожидается, что по всей стране мера заработает не позднее 1 сентября 2023 года.

Отметим, аналогичная идея уже высказывалась парламентариями – соответствующий законопроект1  был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Документ предусматривает обязательное обеспечение обучающихся по образовательным программам начального общего образования одноразовым горячим питанием, включающим горячее блюдо, не считая горячего напитка. Законодательная инициативы уже прошла первое чтение.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 797249-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru.

Читайте также:

Правительство РФ оценит возможность обеспечения школьников младших классов бесплатным питанием

Правительство РФ оценит возможность обеспечения школьников младших классов бесплатным питанием

Также ему поручено пересмотреть классификацию информационной продукции для детей.

Не исключено, что госзакупки услуг в сфере школьного питания будут проводиться только через конкурс с ограниченным участием

Не исключено, что госзакупки услуг в сфере школьного питания будут проводиться только через конкурс с ограниченным участием

Ожидается, что в этом случае потенциальным исполнителям для их оказания понадобится наличие финансовых ресурсов, материальной базы и сотрудников.