Новости и аналитика Новости Опубликованы особенности реализации федерального бюджета на 2020 год

Опубликованы особенности реализации федерального бюджета на 2020 год

Опубликованы особенности реализации федерального бюджета на 2020 год
systemm / Depositphotos.com

В соответствии с нормами бюджетного законодательства Правительство РФ разработало особенности реализации федерального закона о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (постановление Правительства РФ от 24 декабря 2019 № 1803)1

Большинство особенностей связано с представлением из федерального бюджета межбюджетных трансфертов регионам. Так, например, устанавливаются требования к информации, подлежащей включению в соответствующие соглашения. Прописываются также и требования об отсутствии у юрлица – получателя субсидий (бюджетных инвестиций), просроченной задолженности по денежным обязательствам перед государством.

Отдельный пункт касается лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение реализации нацпроектов, комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, обеспечивающих достижение установленных целей и целевых показателей, а также выполнение установленных задач. Утверждаются такие лимиты только при условии приведения паспортов вышеуказанных программ в соответствие с параметрами закона о федеральном бюджете на 2020 год.

Кроме того, разъясняются особенности распределения в 2020 году средств федерального бюджета между подведомственными получателями, находящимися за пределами России, а также лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение осуществления функций и оказания госуслуг.

Помимо этого закрепляются нормы о сроках принятия правовых актов Правительства РФ, утверждающих распределение межбюджетных трансфертов между субъектами.

Также устанавливаются положения о запрете увеличения в 2020 году лимитов бюджетных обязательств по оплате труда (на уплату начислений на выплаты по оплате труда) за счет уменьшения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на иные цели (за исключением лимитов бюджетных обязательств по оплате труда).

_____________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 24 декабря 2019 № 1803 "Об особенностях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001201912270043).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Воспользуйтесь правом на получение финансирования предупредительных мер в 2020 году

Воспользуйтесь правом на получение финансирования предупредительных мер в 2020 году

Для этого после новогодних праздников уже можно подавать в ФСС России заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер.

Внесены изменения в инструкцию составления бухотчетности госорганизаций

Внесены изменения в инструкцию составления бухотчетности госорганизаций

Так, в частности, прописываются понятия последнего отчетного года и порядка подписания отчетности.

Минфин России рассказал об учете субсидий из федерального бюджета, предоставляемых коммерческим организациям

Минфин России рассказал об учете субсидий из федерального бюджета, предоставляемых коммерческим организациям

Так, в частности, субсидии учитываются в доходах по мере осуществления и признания расходов.