Новости и аналитика Новости Опубликована сопоставительная таблица КВД-2020 и КВД-2019 для задолженности по штрафам

Опубликована сопоставительная таблица КВД-2020 и КВД-2019 для задолженности по штрафам

Опубликована сопоставительная таблица КВД-2020 и КВД-2019 для задолженности по штрафам
Wavebreakmedia / Depositphotos.com

С 1 января 2020 года меняются установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации правила администрирования доходов от штрафов и иных сумм принудительного изъятия. Денежные взыскания будут поступать в бюджет, из которого финансируется орган, должностное лицо которого выявило нарушение (письмо Минфина России от 5 декабря 2019 г. № 23-01-06/94736, письмо Минфина России от 11 ноября 2019 г. № 23-01-12/86673).

Так, все суммы административных штрафов, постановления о наложении которых вынесены федеральными судами, федеральными органами или подведомственными им госучреждениями, будут в полном объеме поступать в федеральный бюджет. Исключение - административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, они подлежат зачислению в региональный бюджет по месту нахождения должностного лица, зафиксировавшего факт нарушения.

Штрафы за административные правонарушения, постановления о наложении которых вынесены сотрудниками органов власти субъектов РФ, также будут поступать в региональный бюджет, а по постановлениям мировых судей и комиссий по делам несовершеннолетних, - в региональный и местный бюджеты в равных долях.

Суммы административных штрафов за нарушения, выявленные должностными лицами органов муниципального контроля, будут поступать в бюджет того муниципального образования, из которого финансируется деятельность этих органов.

Поступление в доход бюджета после 1 января 2020 года денежных взысканий/ штрафов, внесенных в счет погашения задолженности, образовавшейся до 1 января 2020 года, подлежит отражению по соответствующим элементам кода вида доходов 000 1 16 10120 00 0000 140 "Доходы от денежных взысканий (штрафов), поступающие в счет погашения задолженности, образовавшейся до 1 января 2020 года, подлежащие зачислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, по нормативам, действующим до 1 января 2020 года" классификации доходов бюджетов.

Для обеспечения автоматического перекодирования платежей, поступающих с 1 января 2020 года по КБК, действовавшим в 2019 году, на указанные выше КБК, предусмотренные для отражения доходов от денежных взысканий/ штрафов, поступающих в счет погашения задолженности, Минфин составил Сопоставительную таблицу. Она поможет при формировании и исполнении бюджетов на 2020 г.

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Опубликованы сопоставительные таблицы разделов КБК и КВР, а также ЦСР и КВД

Опубликованы сопоставительные таблицы разделов КБК и КВР, а также ЦСР и КВД

Эти и другие таблицы соответствий можно найти на официальном сайте Минфина России.

Минфин России продолжает обновлять увязки АнКВД и КОСГУ

Минфин России продолжает обновлять увязки АнКВД и КОСГУ

Уточненная буквально несколько дней назад сопоставительная таблица кодов видов доходов и КОСГУ вновь скорректирована.

Доходы и расходы на 2019 год планируйте с помощью новых таблиц Минфина

Доходы и расходы на 2019 год планируйте с помощью новых таблиц Минфина

Напомним, что в 2019 году доходы и расходы надо будет отражать в соответствии с новым порядком применения КБК.