Новости и аналитика Новости Невыплаченную работнику зарплату с работодателя взыщут принудительно

Невыплаченную работнику зарплату с работодателя взыщут принудительно

Невыплаченную работнику зарплату с работодателя взыщут без суда принудительно
megaflopp / Depositphotos.com

Сегодня на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован Федеральный закон от 2 декабря 2019 года № 393-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику".

В этой связи предусматриваются новые полномочия федеральной инспекции труда по профилактике нарушений трудового законодательства и принятию мер по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику зарплаты и (или) других выплат в рамках трудовых отношений. Кроме того, государственные инспекторы труда наделяются правами принимать решения о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате зарплаты или иных выплат работнику.

Порядок исполнения данной обязанности работодателем предусмотрен введенной ст. 360.1 Трудового кодекса и предполагает внесудебную процедуру, в случае обращения работника в соответствующую инспекцию труда.

В частности, если работодатель не выполнил предписание госинспектора труда по выплате зарплаты работнику в срок, установленный таким предписанием, инспектор по истечении этого срока может принять решение о принудительном исполнении работодателем этой обязанности, но не позже одного месяца после истечения данного срока или вступления в законную силу судебного решения о признании предписания законным, если оно было обжаловано работодателем.

Решение госинспектора по труду о принудительном исполнении приравнено законом к исполнительному документу, который должен быть оформлен в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве. Решение подлежит направлению в адрес работодателя в течение трех рабочих дней после принятия по почте заказным письмом с уведомлением либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В течение 10 дней со дня получения работодатель может обжаловать указанное решение.

В случае неисполнения решения госинспектора и истечения срока его обжалования, оно в виде электронного документа должно быть направлено на исполнение в органы Федеральной службы судебных приставов.

Действие новой статьи 360.1 Трудового кодекса РФ не распространяется на отношения работодателей и работников, предусмотренных ч. 4 ст. 349.4 Трудового кодекса РФ.

Соответствующий закон вступит в силу 13 декабря.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации  

Читайте также:

Стороны трудовых отношений могут договориться о переводе зарплаты на различные счета работника

Стороны трудовых отношений могут договориться о переводе зарплаты на различные счета работника

К слову, месяцем ранее Роструд высказывал противоположную точку зрения.

ФНС России и Роструд будут вместе выявлять признаки трудовых отношений в договорах с самозанятыми физлицами

ФНС России и Роструд будут вместе выявлять признаки трудовых отношений в договорах с самозанятыми физлицами

Напомним, самозанятые не имеют работодателя и не могут привлекать наемных работников по трудовым договорам.

В Госдуму внесен очередной законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуму внесен очередной законопроект о выходном дне 31 декабря

Предусмотрено не включение этого дня в список нерабочих праздничных дней, а возможность переноса выходного дня на 31 декабря, если он является рабочим.

Заявление об увольнении без указания корректного основания увольнения не влечет правовых последствий

Заявление об увольнении без указания корректного основания увольнения не влечет правовых последствий

Так, работник во время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске направил работодателю по почте заявление следующего содержания: "Прошу Вас уволить меня, так как я не могу больше переносить издевательства директора по производству".