Новости и аналитика Новости Опубликован перечень дотационных субъектов РФ на 2020 год

Опубликован перечень дотационных субъектов РФ на 2020 год

Опубликован перечень дотационных субъектов РФ на 2020 год
VadimVasenin / Depositphotos.com

Минфин России опубликовал перечень регионов, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2020 году (приказ Минфина России от 15 ноября 2019 г. № 1032). Как и в 2019 году, дотационными признано 72 субъекта РФ. Такие регионы не вправе заключать соглашения о кассовом обслуживании исполнения регионального и муниципального бюджетов исполнительным органом власти региона.

К не получающим дотации регионам по-прежнему относятся Калужская, Ленинградская, Московская, Самарская, Сахалинская, Свердловская и Тюменская области, Республика Татарстан, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Также в приказе приведены перечни регионов, в бюджетах которых доля дотаций в течение двух из трех последних финансовых лет превышала 10% или 40% собственных доходов консолидированного бюджета. Список последних по сравнению с 2019 годом не изменился. А к десятипроцентным дотационным регионам добавились четыре области – Астраханская, Владимирская, Саратовская и Смоленская. В регионах с большой долей дотаций будут проводиться мероприятия по повышению эффективности использования бюджетных средств.

Еще один перечень регионов, представленный в бюджете – это те субъекты, в бюджетах которых доля трансфертов в течение этого же срока не превышала 20% собственных доходов. На 2020 год в него включено 48 регионов – на два региона меньше, чем на 2019 год (исключены Вологодская и Новгородская области). Указанные в этом списке регионы вправе размещать бюджетные средства на банковских депозитах.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Определены особенности исполнения федерального бюджета на 2020 год

Определены особенности исполнения федерального бюджета на 2020 год

В частности, на год продлевается действие установленных оснований для направления остатков средств федерального бюджета на начало 2020 года.

Планируется внести изменения в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ

Планируется внести изменения в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ

Поправки коснутся не только общих подходов к распределению дотаций, но и порядка определения налогового потенциала субъектов РФ.