Новости и аналитика Новости Уточнен порядок заполнения расчета 4-ФСС в регионах, присоединившихся к пилотному проекту по прямым выплатам соцпособий

Уточнен порядок заполнения расчета 4-ФСС в регионах, присоединившихся к пилотному проекту по прямым выплатам соцпособий

Уточнен порядок заполнения расчета 4-ФСС в регионах, присоединившихся к пилотному проекту по прямым выплатам соцпособий
gzorgz / Depositphotos.com

ФСС России внес изменения в приказ, утверждающий особенности заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда и участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (приказ ФСС России от 14 октября 2019 г. № 575). Новый порядок вступит в силу с 23 ноября.

Так, был уточнен порядок заполнения расчета по страховым взносам в регионах, присоединившихся к пилотному проекту. Согласно ему, страхователи, зарегистрированные в территориальных органах ФСС России, находящихся на в таких субъектах, при составлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) не заполняют поля и таблицы расчета, в которых отражаются расходы по страховому обеспечению в связи с их выплатой территориальными органами ФСС непосредственно застрахованным лицам.

Напомним, что в настоящее время в пилотном проекте участвуют 59 регионов (п. 2 постановления Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294). С 2020 года планируется присоединение еще 18: с 1 января 2020 года девять регионов – Республика Коми, Республика Саха (Якутия), Удмуртская Республика, Кировская, Кемеровская, Оренбургская, Саратовская и Тверская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и с 1 июля 2020 года еще девять – Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Красноярский и Ставропольский края, Волгоградская, Иркутская, Ленинградская, Тюменская и Ярославская области.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 "Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Читайте также:

Разработан новый регламент представления расчета по форме 4-ФСС

Разработан новый регламент представления расчета по форме 4-ФСС

Целью его разработки было повышение качества предоставления и доступности госуслуги, а также создание благоприятных условий для ее получателей.

Установлен порядок постановки на учет в ФСС России по месту нахождения обособленных подразделений

Установлен порядок постановки на учет в ФСС России по месту нахождения обособленных подразделений

В регламенте определяются сроки регистрации и снятия с учета страхователей, а также необходимые документы, для совершения таких действий.

ФСС России утвердила значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год

ФСС России утвердила значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год

Они будут использоваться для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве.