Новости и аналитика Новости Минфин России подготовил новые формы документов и регистров бухучета, применяемых бюджетными учреждениями

Минфин России подготовил новые формы документов и регистров бухучета, применяемых бюджетными учреждениями

Минфин России подготовил новые формы документов и регистров бухучета, применяемых бюджетными учреждениями
AndreyPopov / Depositphotos.com

Министерство подготовило поправки1 в приказ об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухучета, применяемых госорганами, органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами и государственными (муниципальными) учреждениями (приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).

Предполагается, что электронные первичные учетные документы и электронные регистры бухгалтерского (бюджетного) учета будут применяться субъектами учета, согласно принятой ими учетной политики и по мере их организационно-технической готовности. При этом установлен и крайний срок их введения – 1 января 2021 года.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, разработан он был в связи с переводом первичных учетных документов, регистров бухгалтерского (бюджетного) учета на электронный документооборот в рамках ведения учета в целях оптимизации и автоматизации процедур фиксации и документирования информации об объектах учета всех участников бюджетного процесса федерального уровня.

  • Законопроектом предлагается установить следующие формы документов класса 05 "Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации организаций государственного сектора" ОКУД:
  • решение о командировании на территории РФ (0504512);
  • изменение решения о командировании на территории РФ (0504513);
  • решение о командировании на территорию иностранного государства (0504515);
  • изменение решения о командировании на территорию иностранного государства (0504516);
  • решение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (0504517);
  • заявка-обоснование закупки малого объема (0504518);
  • отчет о расходах подотчетного лица (0504520);
  • акт о результатах инвентаризации наличных денежных средств (0504836);
  • ведомость начисления доходов (0504837);
  • ведомость выпадающих доходов (0504838).

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2015 г. № 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и методических указаний по их применению" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/11-19/00096765).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Разработан проект порядка осуществления казначейского обеспечения обязательств при банковском сопровождении госконтрактов

Разработан проект порядка осуществления казначейского обеспечения обязательств при банковском сопровождении госконтрактов

Он касается госконтрактов, предметом которых является поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд, подлежащих банковскому сопровождению.

Отменены дополнительные формы отчетности для федеральных автономных и бюджетных учреждений

Отменены дополнительные формы отчетности для федеральных автономных и бюджетных учреждений

В настоящее время соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте России.

Удержание казенным учреждением неустойки из оплаты поставщику: есть один нюанс

Удержание казенным учреждением неустойки из оплаты поставщику: есть один нюанс

Напомним, подобный способ расчетов может применяться исключительно при условии перечисления суммы неустойки в доход бюджета.