Новости и аналитика Новости Минфин России разместил информацию о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета

Минфин России разместил информацию о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета

Минфин России разместил информацию о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета
FreerLaw / Depositphotos.com

На официальном сайте Минфина России появилась информация о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета. В документе указаны как уже опубликованные стандарты, так и те, которые находятся на разных стадиях согласования.

Так, в этом году было подготовлено и опубликовано два стандарта – Изменения в ПБУ 16/02"Информация по прекращаемой деятельности" (приказ Минфина России от 5 апреля 2019 г. № 54н) и Изменения в ПБУ 13/2000 "Учет государственной помощи" (приказ Минфина России от 4 декабря 2018 г. № 248н).

В настоящее время в разработке находятся пять стандартов – "Документы и документооборот в бухгалтерском учете", "Бухгалтерская отчетность организации", "Доходы", "Изменения в ПБУ 22/2010 "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" и "Некоммерческая деятельность". По первым двум из них уже прошел срок публичного обсуждения проекта и они находятся на стадии ожидания заключения по результатам экспертизы. Напомним, что информация о ходе проведения экспертизы стандартов бухгалтерского учета Советом по стандартам бухгалтерского учета размещена на официальном сайте Минфина России в разделе "Бухгалтерский учет и отчетность/ Совет по стандартам бухгалтерского учета/Информация о деятельности Совета". По оставшимся трем проектам срок публичного обсуждения закончится в конце ноября – начале декабря этого года.

С текстами проектов можно ознакомиться на официальном сайте разработчиков. Стандарт "Доходы" разрабатывает ИПБ России (раздел "Наши разработки"), стандарт "Изменения в ПБУ 22/2010 "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" – Минфин России (подраздел "Разработка стандартов бухучета" раздела "Бухучет и отчетность" блока "Деятельность"), а стандарт "Некоммерческая деятельность" – Фонд "НРБУ "БМЦ" (раздел "Все документы").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"

Читайте также:

Утверждена программа разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора на 2019-2021 годы

Принята программа разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора на 2019-2021 годы

Она предусматривает утверждение новых стандартов и корректировку действующих документов бухучета.

Утвержден новый федеральный стандарт бухучета – СГС "Запасы"

Утвержден новый федеральный стандарт бухучета – СГС "Запасы"

Он будет применяться при ведении бюджетного и бухгалтерского учета государственных и муниципальных учреждений с 1 января 2020 года, а при составлении ими бюджетной, бухгалтерской и финансовой отчетности – с отчета за 2020 год.

Подготовлены методические рекомендации по применению федерального стандарта бухучета "Запасы"

Подготовлены методические рекомендации по применению федерального стандарта бухучета "Запасы"

Положения стандарта обязательны к применению с 1 января 2020 года.