Новости и аналитика Новости Опубликован новый стандарт МСФО

Опубликован новый стандарт МСФО

Опубликован новый стандарт МСФО
antgor90/ Depositphotos.com

Минфин России опубликовал приказ, вводящий в действие новый стандарт МСФО "Редакционные исправления в МСФО" в действие на территории Российской Федерации (приказ Минфина России от 16 сентября 2019 г. № 146н)1. Он вступает в силу со дня его официального опубликования – с 10 октября 2019 года.

Стандарт вносит изменения в следующие документы:

Так, например, в стандарте по налогу на прибыль уточняется порядок учета вычитаемых временных разниц. Теперь при оценке перспектив получения достаточной налогооблагаемой прибыли в будущих периодах организация должна сравнивать вычитаемые временные разницы с будущей налогооблагаемой прибылью, которая исключает налоговые вычеты, обусловленные восстановлением этих разниц и не принимать во внимание налогооблагаемые суммы, возникающие из таких разниц, возникновение которых ожидается в будущих периодах.

Что касается стандарта по учету внеоборотных активов, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность, то изменения в нем касаются сферы применения самого стандарта. Так, по новым правилам требования к раскрытию информации в других МСФО не применяются в отношении вышеуказанных активов (или выбывающих групп). Исключение составляют только случаи, когда в стандартах прямо прописано требование о раскрытии информации в отношении таких активов или оценки тех активов и обязательств в составе выбывающей группы, которые не попадают в сферу применения требований МСФО (IFRS) 5 к оценке, и такое раскрытие информации еще не представлено в других примечаниях к финансовой отчетности.

_____________________________

1 С текстом приказа Минфина России от 16 сентября 2019 г. № 146н "О введении документа Международных стандартов финансовой отчетности "Редакционные исправления в МСФО" в действие на территории Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001201910100020).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Для применения в России подготовлен еще один стандарт МСФО

Для применения в России подготовлен стандарт МСФО об определении существенности

Самостоятельно применять его организации могут с даты его официальной публикации, обязательное же применение большинства пунктов вводится с 2020 года.

Разъяснен порядок включения в капитал кредитной организации переоценки долей участия в иностранной валюте

Разъяснен порядок включения в капитал кредитной организации переоценки долей участия в иностранной валюте

Ответ Банка России на вопрос кредитных организаций размещен на официальном сайте регулятора.