Новости и аналитика Новости Подготовлена общественная инициатива о сокращении рабочего времени

Подготовлена общественная инициатива о сокращении рабочего времени

Подготовлена общественная инициатива о сокращении рабочего времени
Boykung / Depositphotos.com

Она предложена в развитие идеи, высказанной Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе 108-й сессии Международной конференции труда в июне текущего года. Общественная инициатива размещена на портале РОИ.

Так, автор предложения1 в целом положительно оценивает идею сокращения рабочего времени. Он отмечает, что с ростом населения в городах люди все чаще тратят на дорогу до работы час и более. "Что также негативно влияет на состояние населения, оставляя на сон и социальную активность минимум времени", – подчеркивается в обосновании инициативы.

Кроме того, приводится положительный пример эксперимента, проведенного в Австралии, где некоторые компании-добровольцы, сохранив восьмичасовой рабочий день, предоставили своим работникам дополнительный выходной в среду. Результаты исследования показали, что у сотрудников организаций не только снизился уровень стресса, но и более чем на 10% повысилась производительность труда (в течение первого месяца производительность труда сохранялась на прежнем уровне, а затем начала увеличиваться).

В связи с этим автор инициативы считает целесообразным сократить рабочую неделю до 32 часов, сохранив при этом размер зарплат и право работодателя формировать рабочий график по согласованию с работником. Ожидается, что такая мера позволит укрепить физическое и психическое здоровье населения и повысить качество работы россиян. Конечным результатом может стать улучшение социальной и демографической ситуации.

В свою очередь, другой общественной инициативой2 в качестве альтернативы сокращению рабочей недели предлагается увеличение оплачиваемого отпуска. "Не стоит уменьшать трудовую неделю, один день в неделе ничего не даст, но придется перелопатить всю государственную систему – продумать работу школ, садов, больниц и др., на что уйдет масса времени, от которой впоследствии пострадают работодатели и бизнесмены страны", – считает автор, отмечая, что достаточно увеличить для работающих граждан РФ ежегодный оплачиваемый отпуск с 28 до 45 календарных дней, сохранив возможность его деления по соглашению между работником и работодателем на части (при этом хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 21 календарного дня).

Голосование за инициативу о сокращении рабочего времени продлится до 22 сентября 2020 года, а за инициативу об увеличении продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска – до 19 сентября следующего года. Если эти предложения наберут более 100 тыс. голосов в поддержку, то они будут направлены в экспертную группу федерального уровня для дальнейшего рассмотрения. На момент написания материала (25 сентября) первую инициативу уже поддержали 439 пользователей (против нее проголосовали 113 человек), а вторую – 644 пользователя (против – 81 голос).

_____________________________

1 С текстом инициативы № 78Ф56585 "Сокращение рабочего времени" можно ознакомиться на официальном сайте РОИ.
2 С текстом инициативы № 63Ф56535 "Увеличение оплачиваемого отпуска" можно ознакомиться на официальном сайте РОИ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

При РТК создадут рабочую группу для совершенствования трудового законодательства

При РТК создадут рабочую группу для обсуждения мер по совершенствованию трудового законодательства

В том числе для обсуждения вопроса о введении четырехдневной рабочей недели.

Госдума разъяснила, когда выгоднее уходить в отпуск

Госдума разъяснила, когда выгодно уходить в отпуск

Наиболее финансово выгодным для использования ежегодного оплачиваемого отпуска считается месяц, в котором большее количество рабочих дней.

Использование отгула без получения согласия работодателя является прогулом

Использование отгула без получения согласия работодателя является прогулом

Суд напомнил, что согласование отгула непосредственным руководителем не является выражением волеизъявления работодателя и согласования в установленном порядке отсутствия на рабочем месте.