Новости и аналитика Новости Законопроекты об электронных трудовых книжках приняты в первом чтении

Законопроекты об электронных трудовых книжках приняты в первом чтении

Законопроекты об электронных трудовых книжках приняты в первом чтении
realinemedia / Depositphotos.com

Вчера на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы поддержали инициативы, предусматривающие оптимизацию кадрового делопроизводства посредством введения электронных трудовых книжек.

Напомним, согласно документу с 1 января 2021 года работодатели продолжат вести трудовые книжки на бумажном носителе только в отношении работников, которые до конца 2020 года подадут об этом письменное заявление. Все остальные получат трудовые книжки на руки, и работодателей освободят от ответственности за их хранение. Лицам, впервые поступающим на работу, бумажные трудовые книжки оформляться не будут. Сведения о трудовой деятельности работников будут храниться только в электронном виде.

Корректировки планируется внести не только в Трудовой кодекс1, но и в Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"2, прописав в нем порядок подачи работодателем в ПФР сведений о трудовой деятельности работников (данных, связанных с местом работы, должностью, перемещениями с одной должности на другую). По словам депутата Госдумы Андрея Исаева, фактически будет создан дублер трудовой книжки в ПФР. Также предлагается3 установить административную ответственность за нарушение порядка представления необходимых сведений в ПФР.


Может ли заверение записей об увольнении в трудовой книжке нечитаемой печатью стать основанием для отказа во включении соответствующих периодов работы в страховой стаж? С правовыми позициями судов по данному вопросу ознакомьтесь в "Энциклопедии судебной практики" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным. По подсчетам разработчиков, он затронет около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. "Развитие цифровой экономики, законодательное обеспечение внедрения современных технологий в современную жизнь – один из приоритетов работы Государственной Думы. Принятые сегодня поправки, с одной стороны, избавят бизнес от излишних трудозатрат, а с другой – сведут к минимуму риск потери работниками сведений о своем трудовом стаже", – подчеркнул Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 748684-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.
2 С текстом законопроекта № 748744-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.
3 С текстом законопроекта № 748758-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ПФР разработал памятку по электронным трудовым книжкам

ПФР разработал памятку по электронным трудовым книжкам

В ней разъясняются преимущества и особенности перехода на такие книжки, включая новые обязанности работодателей, а также приводятся ответы на актуальные вопросы об электронных трудовых книжках.

В Госдуму внесены законопроекты о переходе на электронные трудовые книжки

В Госдуму внесены законопроекты о переходе на электронные трудовые книжки

Ими предусмотрено введение нового порядка оформления сведений о трудовой деятельности работников.

Возможные варианты перехода на электронные трудовые книжки и полностью электронный кадровый документооборот

Возможные варианты перехода на электронные трудовые книжки и полностью электронный кадровый документооборот

Реально ли отказаться от бумажных трудовых книжек с 1 января 2020 года? Какие риски могут возникнуть при предоставлении работодателям права на заключение электронных трудовых договоров?

5 главных рисков ускоренного перехода на электронные трудовые книжки

5 главных рисков ускоренного перехода на электронные трудовые книжки

С 2021 года планируется внедрение электронного учета сведений о трудовой деятельности работников. Соответствующий пакет правительственных законопроектов внесен в Госдуму на этой неделе. Так, для лиц, впервые поступающих на работу, все сведения будут оформляться в электронном виде. Трудовые книжки на бумажном носителе останутся только для тех работников, которые до конца 2020 года направят работодателю письменное заявление о необходимости ее ведения. Сколько времени уйдет на наполнение базы данных (по оценке речь идет об 1,5 млрд записях), каких трудозатрат это потребует, в какой срок необходимо будет внести все данные, что делать в случае введения некорректных данных и если произойдет утечка персональных данных – все эти вопросы, по мнению Евгения Полубоярова, директора компании Кадриум пока остаются открытыми.