Новости и аналитика Новости Разъяснены особенности работы педагогов в детских лагерях

Разъяснены особенности работы педагогов в детских лагерях

Разъяснены особенности работы педагогов в детских лагерях
serrnovik / Depositphotos.com

Минпросвещения России подготовило разъяснения по вопросу оформления трудовых отношений с педагогическими, медицинскими работниками, вожатыми и руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе по совместительству (письмо Минпросвещения России от 16 июля 2019 г. № Пз-741/06).

В документе рассмотрены различные аспекты правового регулирования трудовой деятельности в таких организациях, включая вопросы оплаты труда, режима рабочего времени, предоставления отпусков.

В частности, в ведомстве дали оценку практике привлечения педагогических работников для работы в детских лагерях на основе договоров гражданско-правового характера. По мнению чиновников, деятельность педагогического работника предполагает выполнение определенных трудовых обязанностей в определенной должности, в частности, соблюдение расписания занятий, правил трудового / внутреннего распорядка и так далее, и не может быть оформлена по гражданско-правовому договору.


Подробнее об отпусках совместителям смотрите в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Впрочем, к приведенным разъяснениям следует относиться с известной степенью осмотрительности. Так, например, в письме указывается, что педагогические работники образовательных организаций в период нахождения их в отпусках могут выполнять педагогическую работу в организациях отдыха детей и их оздоровления, в том числе расположенных в другой местности, исключительно на условиях совместительства.

Вместе с тем, если речь идет о ежегодных оплачиваемых отпусках, реализация данной рекомендации будет весьма проблематичной. Дело в том, что в силу ст. 286 Трудового кодекса лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. То есть прием на работу по совместительству работника, находящегося в отпуске по основному месту работы, автоматически приводит к необходимости предоставить ему отпуск и на работе по совместительству.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

В ТК РФ хотят закрепить минимальный размер зарплаты бюджетников

В ТК РФ хотят закрепить минимальный размер зарплаты бюджетников

Это касается медработников, педагогических работников и работников культуры.

Педагогам, участвующим в проведении всех форм ГИА, полагается компенсация

Педагогам, участвующим в проведении всех форм ГИА, полагается компенсация

Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются субъектом Федерации.

ВС РФ изменил свое мнение по вопросу индексации зарплаты

ВС РФ изменил свое мнение по вопросу индексации зарплаты

Напомним, что ст. 134 ТК РФ установлена обязанность работодателя по обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы, которое включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В ТК РФ разделили полномочия Минобрнауки России и Минпросвещения России

В ТК РФ разделили полномочия Минобрнауки России и Минпросвещения России

Так, например, порядок и условия предоставления длительного отпуска педагогическим работникам определяет Минобрнауки России по согласованию с Минпросвещения России.