Новости и аналитика Новости ВС РФ: уведомлять ПФР о приеме на работу его бывшего работника все равно необходимо

ВС РФ: уведомлять ПФР о приеме на работу его бывшего работника все равно необходимо

ВС РФ: уведомлять ПФР о приеме на работу его бывшего работника все равно необходимо
royalty / Depositphotos.com

Согласно статье 349.2 Трудового кодекса на работников ПФР в случаях и порядке, которые установлены Правительством РФ, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее – Закон № 273-ФЗ) и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции (Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 24 июля 2019 г. № 4-АД19-4).

В качестве одной из мер по противодействию коррупции ст. 12 соответствующего закона устанавливает обязанность граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

В свою очередь, работодатель при заключении трудового договора с таким бывшим государственным или муниципальным служащим в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить об этом представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его службы.

Аналогичные требования устанавливает ст. 64.1 ТК РФ.

Однако, как следует из содержания ч. 1 ст. 349.2 ТК РФ, на перечисленных в указанной норме работников распространяются не все требования Закона о противодействии коррупции, а лишь те из них, которые предусмотрены Правительством РФ. Во исполнение данной нормы Правительством было принято постановление от 5 июля 2013 г. № 568. Из его содержания не следует обязанность бывших работников ПФР в каких-либо случаях извещать нового работодателя о своем предыдущем месте работы, а равно обязанность нового работодателя уведомлять о приеме на работу такого работника его бывшего работодателя.

Сами же по себе нормы ст. 12 Закона № 273-ФЗ и ст. 64.1 ТК РФ распространяются лишь на бывших государственных и муниципальных служащих, к которым работники ПФР, как следует из положений Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" и Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", не относятся.

Казалось бы, это позволяет заключить, что уведомлять ПФР о приеме на работу его бывших работников не требуется. Однако ВС РФ недавно пришел к противоположному выводу.

В суде рассматривался спор о правомерности привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП за неуведомление о приеме на работу бывшего главного специалиста-эксперта ПФР. Судья посчитал достаточным основанием для возложения на работодателя обязанности по уведомлению Фонда о приеме на работу его бывшего работника того факта, что занимавшаяся им ранее должность была включена в Перечень должностей в ПФР и его территориальных органах, при поступлении на которые граждане и занимающие эти должности работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Правительство РФ поддержало идею снижения возраста выхода на негосударственную пенсию

Правительство РФ поддержало идею снижения возраста выхода на негосударственную пенсию

Речь идет о возможности получения такой пенсии женщинами с 55 лет и мужчинами с 60 лет.

Представлены прототипы новых пяти суперсервисов

Представлены прототипы новых пяти суперсервисов

Речь идет о сервисах "Обжалование штрафов онлайн", "Правосудие онлайн", "Подача заявлений в правоохранительные органы", "Пенсия онлайн" и "Утрата близкого человека".

Минтруд России намерен защитить пенсионные права застрахованных лиц при досрочном переходе к другому страховщику

Минтруд России намерен защитить пенсионные права застрахованных лиц при досрочном переходе к другому страховщику

Путем введения запрета на привлечение НПФ агентов для заключения договоров, а также оформления и подачи заявлений о досрочных переходах.