Новости и аналитика Новости Учитываем при налогообложении прибыли оплату дней диспансеризации

Учитываем при налогообложении прибыли оплату дней диспансеризации

Учитываем при налогообложении прибыли оплату дней диспансеризации
VitalikRadko / Depositphotos.com

С 1 января 2019 года при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года (в отдельных случаях – на два дня раз в год) с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка (письмо Минфина России от 26 июля 2019 г. № 03-03-06/1/55836).

Перечень расходов на оплату труда определен в ст. 255 Налогового кодекса. К ним относятся, в частности, расходы на оплату времени, связанного с прохождением медицинских осмотров (п. 7 ст. 255 НК РФ). По мнению Минфина России, эта норма распространяется и на оплату дней прохождения диспансеризации.

Однако если прохождение медосмотров (диспансеризации) законодательством не предусмотрено, то расходы, связанные с их (ее) проведением, не могут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Как следует из п. 1, п. 5 Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденного приказом Минздрава России от 13 марта 2019 г. № 124н, диспансеризация проводится:

  • один раз в три года работающих граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно;
  • ежегодно работающих граждан в возрасте 40 лет и старше, включая тех работающих граждан, кто не достиг возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и тех, кто является получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Диспансеризация персонала: разбираемся с новыми правилами ТК РФ

Диспансеризация персонала: разбираемся с новыми правилами ТК РФ

Ранее работникам для прохождения диспансеризации приходилось брать отпуск без сохранения зарплаты либо использовать для этих целей день очередного отпуска в ущерб отдыху. С 1 января в ТК РФ появилась новая норма, устанавливающая гарантии работникам при прохождении диспансеризации (ст. 185.1). Так, теперь работодатель не вправе отказать сотруднику в освобождении от работы на время прохождения медицинских обследований, даже если это негативно скажется на бизнес-процессах. При этом такой день должен быть оплачен. Все ли работники вправе пройти диспансеризацию в рамках одного календарного года, как согласовать день медицинского обследования и правильно оформить освобождение специалиста от работы, – в колонке нашего эксперта.

Минтруд России приступил к разработке законопроекта о гарантиях работникам в возрасте 40 лет и старше при прохождении диспансеризации

Минтруд России приступил к разработке законопроекта о гарантиях работникам в возрасте 40 лет и старше при прохождении диспансеризации

Указанной категории трудящихся планируется предоставить право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год для прохождения профосмотра.

Сколько денег от ОМС получит медорганизация за диспансеризацию граждан?

Сколько денег от ОМС получит медорганизация за диспансеризацию граждан?

Минздрав России и ФФОМС подготовили разъяснения о порядке оплаты диспансеризации и профилактического медосмотра за счет ОМС.

Запланировано проведение Всероссийской диспансеризации взрослого населения

В 2019-2020 годах пройдет Всероссийская диспансеризация взрослого населения

В текущем году профосмотры и диспансеризацию должны пройти 62 млн граждан.