Новости и аналитика Новости Обновлена таблица соответствия КОСГУ и КВР

Обновлена таблица соответствия КОСГУ и КВР

Обновлена таблица соответствия КОСГУ и КВР
racorn / Depositphotos.com

Минфин России опубликовал на своем официальном сайте обновленную таблицу соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов, применяемая начиная с 1 января 2019 года. Эту и другие таблицы соответствий можно найти в подразделе "Методический кабинет" раздела "Бюджет". Они были разработаны в связи с вступлением в силу нового порядка применения КОСГУ, который предназначен для гармонизации этих кодов с требованиями международных стандартов (рекомендаций) по статистике государственных финансов (СГФ-2014) и системе национальных счетов (СНС-2008), а также федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора (утв. приказом Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н).

Напомним, что предыдущие изменения были внесены в нее в начале августа (информация Минфина России от 8 августа 2019 г.).

Нынешние поправки коснулись кода расходов 224 "Прочая закупка товаров, работ и услуг". Ранее этот код увязывался со следующими кодами:

Примеры применения КВР при перечислении иных платежей можно найти в материале "Порядок применения кодов видов расходов" в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ
  • 214 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме". Применяется при отражении операций по приобретению молока или других равноценных пищевых продуктов для бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда;
  • 220 "Оплата работ, услуг". Применяется в том числе, в части расходов по доставке (пересылке) пенсий, пособий и иных социальных выплат населению;
  • 310 "Увеличение стоимости основных средств";
  • 320 "Увеличение стоимости нематериальных активов";
  • 340 "Увеличение стоимости материальных запасов";
  • 352 "Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с неопределенным сроком полезного использования";
  • 353 "Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с определенным сроком полезного использования".

Теперь же к нему добавилась еще одна увязка – с кодом КОСГУ 267 "Социальные компенсации персоналу в натуральной форме".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации