Новости и аналитика Новости Бизнес-омбудсмен предлагает изменить порядок отсчета времени для свиданий адвокатов с подследственными

Бизнес-омбудсмен предлагает изменить порядок отсчета времени для свиданий адвокатов с подследственными

Бизнес-обмудсмен предлагает изменить порядок отсчета времени для свиданий адвокатов с подследственными
motortion / Depositphotos.com

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен обратиться к руководству ФСИН России с предложением по корректировке порядка отсчета времени для свиданий подследственных со своими адвокатами. Как сообщается на официальном сайте правозащитника, об этом он заявил после посещения одного из следственных изоляторов столицы.

Действующий порядок исчисления времени начала встречи подследственного с адвокатом (с момента, когда адвокат зашел в здание СИЗО) бизнес-омбудсмен считает несовершенным и нарушающим права подозреваемого (обвиняемого). Он отмечает, что на практике часто из отведенного часа на разговор с клиентом у адвоката остается только 15 минут, поскольку подследственного приводят на свидание не сразу. "Будем просить, чтобы время свидания исчислялось с момента начала разговора с клиентом", – подчеркнул он.

Также уполномоченный затронул другие общие для пенитенциарной системы проблемы. В их числе:

  • качество продуктов питания, поставляемых в СИЗО через магазины (он высказался против монополизации поставок в рамках одного госучреждения и предложил предоставить возможности малому бизнесу принимать участие в поставках продуктов в СИЗО, в т. ч. путем оперативного реагирования на интернет-заказы);
  • качество спальных мест (в т. ч. устаревшие модели спальных матрасов советского образца).

Разрешено ли адвокатам подавать единую (упрощенную) налоговую декларацию? Узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


При этом в коллективной жалобе, послужившей поводом для посещения правозащитником СИЗО, указывалось также на нехватку узкопрофильных врачей, на нарушение прав подозреваемых (обвиняемых) при их конвоировании в здание суда, на несправедливо избранные меры пресечения и вынесенные судебные решения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации