Новости и аналитика Новости Предлагается внести изменения в порядок составления и предоставления дополнительной бюджетной отчетности

Предлагается внести изменения в порядок составления и предоставления дополнительной бюджетной отчетности

Предлагается внести изменения в порядок составления и предоставления дополнительной бюджетной отчетности
Elnur_ / Depositphotos.com

Минфин России разработал поправки в Инструкцию о порядке составления, представления дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета от 1 марта 2016 г. № 15н1.

Прежде всего предлагается установить случаи, когда такая отчетность составляется и хранится на бумажном носителе. Так, например, если у субъекта отсутствует возможность хранить отчетность в виде электронного документа, или если законодательством РФ предусмотрено составление и хранение исключительно на бумаге. В этом случае отчетность предоставляется главным бухгалтером субъекта РФ в сброшюрованном и пронумерованном виде с оглавлением и сопроводительным письмом. Кроме того, вместе с дополнительной отчетностью подается копия на электронном носителе или передается по ТКС.

Также предлагается прописать обязанность субъекта бюджетной отчетности изготовить на бумажном носителе копии бюджетной отчетности, составленной в виде электронного документа, по требованию другого лица или государственного (муниципального) органа за свой счет. Понадобится это, если законодательством или договором предусмотрено представление на бумажном носителе отчетности другому лицу или в государственный орган.


О том, нужно ли приводить анализ исполнения бюджета главного распорядителя, получателя бюджетных средств, а также администратора доходов бюджета в пояснительной записке к бюджетной отчетности, читайте в материале "Бюджетная отчетность. Пояснительная записка (ф. 0503160)" в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Еще законодатель намерен урегулировать порядок составления и предоставления отчетности в случае передачи субъектом РФ полномочий по ведению бюджетного учета централизованной бухгалтерии. Так, например, предлагается установить, что дополнительная бюджетная отчетность подписывается руководителем субъекта бюджетной отчетности, а также руководителем и главным бухгалтером централизованной бухгалтерии.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 15н "Об утверждении дополнительных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета и Инструкции о порядке их составления и представления" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/08-19/00093705).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации