Новости и аналитика Новости Могут быть введены новые формы обоснований прогноза поступления доходов федерального бюджета

Могут быть введены новые формы обоснований прогноза поступления доходов федерального бюджета

Могут быть введены новые формы обоснований прогноза поступления доходов федерального бюджета
maxxyustas / Depositphotos.com

Минфин России разработал очередные поправки в составление бюджетной отчетности в части изменения отдельных форм порядка формирования и представления обоснований прогноза поступлений доходов федерального бюджета, а также введения новых1. Обязанность предоставлять такие формы возлагается на федеральные органы госвласти, органы управления государственными внебюджетными фондами и Банк России (приказ Минфина России от 29 июля 2016 г. № 128н). Кроме того, приказом предусматривается внесение изменений юридико-технического характера.

О доходах, не учитываемых при налогообложении прибыли бюджетными организациями, читайте в материале "Учет доходов бюджетного и автономного учреждений в целях налогообложения прибыли" в "Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Так, например, приложение касающееся доходов, получаемых от налога на прибыль предлагается разбить на несколько более детализированных приложений. В них планируется отражать следующие виды доходов от уплаты налога на прибыль организаций:

  • зачисляемый в бюджеты РФ по соответствующим ставкам;
  • с доходов иностранных организаций, не связанных с деятельностью в РФ через постоянное представительство;
  • с доходов, полученных в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам;
  • с доходов в виде прибыли контролируемых иностранных компаний;
  • с доходов, полученных в виде процентов по облигациям российских организаций и прочее.

Также, законодатель намерен разделить и обоснования прогнозов получения доходов в виде акцизов на этиловый спирт на полученный из пищевого и непищевого сырья. Отдельно предлагается выделить и получение доходов в виде акцизов на автомобильный бензин. Кроме того, предусматривается раздельный учет доходов в виде утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) с прицепами и самоходных машин также с прицепами к ним.

Предусматривается также специальное приложение и для прочих безвозмездных поступлений.

______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 2016 г. № 128н" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/07-19/00093485).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации