Новости и аналитика Новости Госдума проанализировала результаты работы в весеннюю сессию

Госдума проанализировала результаты работы в весеннюю сессию

Госдума проанализировала результаты работы в весеннюю сессию
anvmedia/ Depositphotos.com

Вчера (25 июля) депутаты провели заключительное пленарное заседание весенней сессии 2019 года. После его завершения на официальном сайте нижней палаты парламента появился материал, посвященный анализу основных итогов деятельности парламентариев в текущем сезоне.

Так, за весеннюю сессию депутаты Госдумы провели 57 пленарных заседаний, рассмотрели 586 законопроектов, большинство из которых (325) были приняты. За период весенней сессии в Госдуму поступило 662 законопроекта, 153 из них инициированы Правительством РФ, а 368 – депутатами Госдумы. Для обсуждения законодательных инициатив с экспертами, представителями бизнеса, профессионального сообщества и общественных организаций было организовано 19 парламентских слушаний. Также проведено 63 круглых стола и 16 заседаний 13 рабочих групп, включая межфракционные.

Кроме того, в отдельном материале выделены ключевые инициативы, которые были рассмотрены и приняты в весеннюю сессию. Речь идет о (об):

Одновременно с рассмотрением новых законопроектов парламентарии продолжили разбирать старые "законодательные завалы" – из 2020 законопроектов, перешедших из предыдущих созывов, рассмотрено 1982 документа. Проанализирована также работа с Правительством РФ и парламентский контроль. Первое направление выразилось в принятых поправках в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, а парламентский контроль – в заслушивании представленных Правительством РФ, Банком России, Счетной палатой и Уполномоченным по правам человека отчетов об итогах их деятельности.

Напомним, весенняя сессия началась 9 января этого года и завершится 28 июля. При этом уже намечен распорядок работы депутатов Госдумы на следующую сессию, которая продлится с 27 августа по 31 декабря 2019 года (осенняя сессия). 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Госдумы от 22 января 1998 г. № 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"