Новости и аналитика Новости Для предпринимателей расширен функционал мобильной версии "Личного кабинета налогоплательщика"

Для предпринимателей расширен функционал мобильной версии "Личного кабинета налогоплательщика"

Для предпринимателей расширен функционал мобильной версии "Личного кабинета налогоплательщика"
AntonioGuillemF / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте разместила информацию о проведенном обновлении мобильного приложения "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя".

Так, теперь для предпринимателей доступен сервис "Налоговый калькулятор", доступ к которому раньше был только через интернет-версию сайта. В нем можно рассчитать свои налоги в зависимости от заданных показателей. Например, для того, чтобы узнать стоимость патента, нужно указать вид деятельности, а также период и муниципальное образование, в котором она будет осуществляться.

Кроме того, в приложении можно просматривать собственные расчеты с бюджетом и регистрационные данные, проверять статус камеральной проверки, а также получать выписку из ЕГРИП. Несмотря на то, что основной целью и задачей приложения является сокращение личных визитов предпринимателя в налоговую инспекцию, все же бывают случаи, когда сделать это необходимо. Теперь же запись на прием в налоговый орган доступна и с помощью обновленного мобильного приложения.

Напомним, что для авторизации в личном кабинете ИП потребуется тот же логин и пароль, что и для доступа к сервису "Личный кабинет налогоплательщика физического лица". Эти данные указаны на регистрационной карте, которую можно получить в любом, вне зависимости от постановки на учет, налоговом органе. Для этого, при обращении в инспекцию, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, например, паспорт. Также, войти в личный кабинет можно с помощью квалифицированной электронной подписи и через учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Как сообщает ФНС России, после первоначальной авторизации предприниматели могут воспользоваться идентификацией с помощью биометрии: по отпечатку пальца (для iOs и Android) или сканированию лица (для iOs).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации