Новости и аналитика Новости Президент РФ поручит ФАС России проверить обоснованность роста платы за вывоз мусора

Президент РФ поручит ФАС России проверить обоснованность роста платы за вывоз мусора

Президент РФ Владимир Путин поручит ФАС России проверить обоснованность роста платы за вывоз мусора
meepoohyaphoto / Depositphotos.com

Об этом глава государства сообщил сегодня в ходе ежегодной прямой линии.

Отвечая на вопросы граждан по поводу первых результатов "мусорной" реформы и первых проблем, связанных с ее проведением, Президент РФ подчеркнул, что рост тарифов в данной сфере отчасти неизбежен – соответствующие деньги необходимы, чтобы система начала работать.

Кроме того, глава государства заявил о предоставленном губернаторам праве решить, кто будет работать на контейнерных площадках – управляющие компании или региональные операторы.

Также подчеркнем, что анализируя в начале программы общую тематику задаваемых гражданами вопросов, Владимир Путин отнес вопросы по работе с отходами, с мусором к числу особо острых на сегодняшний день.

Напомним, "мусорная" реформа стартовала с 1 января 2019 года. Она предполагает переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами (Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. № 483-ФЗ "О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"