Новости и аналитика Новости Дополнен перечень проектов НПА субъектов РФ, не подлежащих оценке регулирующего воздействия

Дополнен перечень проектов НПА субъектов РФ, не подлежащих оценке регулирующего воздействия

Дополнен перечень проектов НПА субъектов РФ, не подлежащих оценке регулирующего воздействия
Elnur_ / Depositphotos.com

Внесены изменения в п. 1 ст. 26.3-3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (Федеральный закон от 1 мая 2019 г. № 94-ФЗ).

С 12 мая 2019 года (даты вступления рассматриваемого закона в силу) не подлежат оценке регулирующего воздействия проекты нормативных правовых актов субъектов РФ:

  • устанавливающие, изменяющие, отменяющие подлежащие госрегулированию цены (тарифы) на продукцию (товары, услуги), торговые надбавки (наценки) к таким ценам (тарифам) в соответствии с федеральными законами, определяющими порядок ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги), торговых надбавок (наценок) к таким ценам (тарифам);
  • разработанные в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов ЧС.

Документы по теме:

Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"