Новости и аналитика Новости Скорректирован формат применяемой при расчетах по НДС книги продаж

Скорректирован формат применяемой при расчетах по НДС книги продаж

Скорректирован формат применяемой при расчетах по НДС книги продаж
amorphis / Depositphotos.com

Соответствующий приказ ФНС России от 1 апреля 2019 г. № ММВ-7-6/162@ "О внесении изменений в приложения к приказу ФНС России от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93@" зарегистрирован в Минюсте России.

Документом приводятся в соответствие с действующим налоговым законодательством форматы книги продаж, применяемой при расчетах по НДС, в электронной форме и дополнительного листа к ней. В частности, обновлена версия формата – 5.04 (ранее – 5.03), а также отражена главная новация 2019 года в части НДС – увеличение базовой ставки налога с 18% до 20%.

Так, вместо одной строки, предназначенной для указания стоимости продаж, облагаемых налогом, по счету-фактуре, разницы стоимости по корректировочному счету-фактуре (без НДС), теперь в формате книги продаж появятся две строки – в одной из них будут отражаться соответствующие показатели с учетом ставки налога 20% (графа 14), а в другой – ставки 18% (графа 14а). Аналогичная разбивка будет и для строки, в которой указываются сумма НДС по счету-фактуре, разница стоимости по корректировочному счету-фактуре (графа 17 – для НДС по ставке 20%, графа 17а – для НДС по ставке 18%).


Позволяет ли НК РФ представлять документы в налоговую инспекцию на электронных накопителях или по электронной почте? Узнайте из материала "Способы предоставления истребуемых налоговым органом документов" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Сопутствующие изменения внесены в формат дополнительного листа книги продаж, применяемой при расчетах по НДС, в электронной форме.

Изменения вступят в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования приказа (6 мая 2019 года).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: