Новости и аналитика Новости Расширен список запрещенных к ввозу украинских товаров

Расширен список запрещенных к ввозу украинских товаров

Расширен список запрещенных к ввозу украинских товаров
surpasspro / Depositphotos.com

С сегодняшнего дня в нашу страны из Украины нельзя ввозить немелованные бумагу и картон, используемые для письма, печати или других графических целей, крафт-бумагу, костюмы, платья, юбки, брюки, резиновую и кожаную обувь, трубную продукцию и т. д. Также с сегодняшнего дня появится и перечень товаров, которые нельзя вывозить из России в Украину, в него, в частности, включена нефть и ряд нефтепродуктов (парафин, нефтяной микрокристаллический воск, торфяной воск и т. д.) (постановление Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. № 460-25 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83").

Кроме того, с 1 июня этого года появится перечень товаров, для которых такой вывоз на Украину будет возможен, но только при наличии специальных разрешений Минэкономразвития России. В указанный перечень в числе прочего вошли:

  • дизельное топливо;
  • пропаны;
  • бутаны;
  • прочие сжиженные газы;
  • каменный уголь.

Отметим, что ранее кабмин разрешил компаниям и банкам под санкциями не раскрывать часть обязательной информации. Речь идет, в частности о сведениях, касающихся лиц, входящих в состав органов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью эмитента, а также сделок эмитента, его контролирующих лиц и подконтрольных ему лиц.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2018 г. № 1716-83 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592"