Новости и аналитика Новости Не исключено, что авиакомпании станут информировать пассажиров о задержке вылетов посредством Интернета

Не исключено, что авиакомпании станут информировать пассажиров о задержке вылетов посредством Интернета

Не исключено, что авиакомпании станут информировать пассажиров о задержке вылетов посредством Интернета
furtaev / Depositphotos.com

Депутаты Госдумы Евгений Москвичев и Максим Сураев предлагают обязать перевозчиков информировать пассажиров воздушных судов об изменении расписания их движения и причинах этого изменения любым доступным способом, в том числе с помощью Интернета. Также планируется, что компании, обслуживающие пассажиров в аэропорту, будут обеспечивать граждан звуковой и зрительной информацией о:

  • времени отправления и прибытия воздушных судов; 
  • месте, времени начала и окончания регистрации на рейс; 
  • месте, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно;
  • изменении места посадки пассажиров в него и предполагаемом новом времени начала посадки пассажиров; 
  • задержке или отмене рейса и о причинах этого.

Кроме того, ожидается1, что указанные компании станут в обязательном порядке предоставлять зрительную информацию: о способе проезда до ближайшего населенного пункта, между терминалами аэропорта, между аэропортами данного населенного пункта; о правилах и порядке проведения предполетного и послеполетного досмотров пассажиров, багажа и ручной клади. Причем не исключено, что указанным способом будут сообщаться в аэропортах и сведения об общих правилах выполнения пассажирами требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, а также о месте нахождения медицинских пунктов, комнат матери и ребенка, комнат отдыха и санузлов. Для этого планируется дополнить ст. 106 Воздушного кодекса новыми п. 1.1-1.3.


С примерной формой претензии туристической фирме о ненадлежащем оказании туристических услуг и выплате суммы материального и морального ущерба, подготовленной экспертами компании "Гарант", можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В случае принятия закон вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые начнут действовать по истечении 180 дней после дня такого опубликования.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 642478-7 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Воздушный кодекс Российской Федерации