Новости и аналитика Новости Минздрав России представил проект требований к комплектации укладки для оказания неотложной помощи взрослым

Минздрав России представил проект требований к комплектации укладки для оказания неотложной помощи взрослым

Минздрав России представил проект требований к комплектации укладки для оказания неотложной помощи взрослым
AntonMatyukha / Depositphotos.com

Минздрав России представил проект требований к комплектации лекарствами и медизделиями укладки для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в неотложной форме.

Аптечку планируется1 наполнить большим запасом лекарственных препаратов, в том числе М-холиноблокаторов, спазмолитиков, антикоагулянтов, анальгетиков, энеросорбентом, противорвотным, гемостатическими, кардиотоническими, антиаритмическими, противоаллергическими и другими средствами.

Набор медизделий – традиционный: бинты, вата, жгуты, катетеры, шприцы, лейкопластырь, салфетки, воздуховод Гведела, перчатки, термометр, устройство для вливания инфузионных растворов, фонендоскоп.

 

 

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минздрава России "Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в неотложной форме" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/01-19/00087740).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"