Новости и аналитика Новости C 1 июля продукция с заменителями молочного жира будет продаваться отдельно от настоящего молока

C 1 июля продукция с заменителями молочного жира будет продаваться отдельно от настоящего молока

C 1 июля продукция с заменителями молочного жира будет продаваться отдельно от настоящего молока
Valentyn_Volkov / Depositphotos.com

Правительство РФ скорректировало правила продажи молочной продукции. В частности, с 1 июля текущего года в торговых залах или других местах продажи молочные, в том числе составные и молокосодержащие продукты, будут размещаться отдельно от остальных продуктов. Их будет сопровождать информационная надпись "Продукты без заменителя молочного жира". В этих целях в Правилах продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 появится новый п. 33.1 (постановление Правительства РФ от 28 января 2019 года № 501).

Отметим, что с 11 января вступило в силу еще одно требование, касающееся товаров с заменителями молочного жира. С указанной даты их запрещено именовать молочными продуктами. Причем на лицевой стороне этикеток или упаковок молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров обязательно размещение специальной надписи – "Содержит растительные масла" (абз. 4 п. 81 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции").

Напомним, что согласно проекту нового СанПиНа, разработанного Роспотребнадзором, детей могут лишить возможности приносить в школу еду из дома. А в качестве дополнительного питания для них в будущем не исключена выдача кислородных коктейлей.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 28 января 2019 года № 50 "О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"