Новости и аналитика Новости В столице запустят бесплатную программу развития бизнеса для женщин

В столице запустят бесплатную программу развития бизнеса для женщин

В столице запустят бесплатную программу развития бизнеса для женщин
peshkova / Depositphotos.com

С 1 февраля текущего года в Москве стартует бесплатный бизнес-акселератор для женщин. Этот образовательный проект рассчитан как на начинающих, так и на действующих предпринимателей, как ожидается, он позволит узнать больше о бизнесе и поможет повысить свою доходность. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ГБУ города Москвы "Малый бизнес Москвы".

Обучение продлится месяц, основным его форматом станут вебинары, но предполагаются и очные встречи. Эксперты и практики расскажут о предпринимательстве в целом в различных его проявлениях, разберут кейсы и ответят на вопросы. Пять лучших проектов, представленных слушателями на итоговой конференции, получат информационную поддержку на онлайн-ресурсах ГБУ "Малый бизнес Москвы". А их авторов проконсультируют специалисты в соответствующих отраслях. Желающим поучаствовать в бизнес-акселераторе нужно зарегистрироваться на специальном сайте (www.mbm.ru/accelerator/).


Каковы условия отнесения хозяйствующего субъекта к субъектам малого и среднего предпринимательства и к категориям таких субъектов? Узнайте ответ в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Отметим, что проблемы бизнеса в настоящее время активно обсуждаются и на федеральном уровне. Так, Открытое правительство на своем официальном сайте напомнило – в июне этого года Госдума должна принять фундаментальный законопроект о государственном контроле и надзоре в отношении предпринимательства. Предположительно, он определит требования к управлению рисками и необходимые для этого мероприятия, нюансы профилактики нарушений, а также особенности оценки деятельности органов государственного контроля. Он же определит механизм, по которому НПА, принятые до 2010 года и содержащие обязательные требования, будут пересмотрены с соблюдением процедуры оценки регулирующего воздействия. Это одна из мер, включенных в план по улучшению делового климата. А в целом устранение избыточных требований к бизнесу – одно из ключевых направлений реформы контрольно-надзорной деятельности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"