Новости и аналитика Новости Автовладельцев могут обязать получать госномера по месту регистрации с 4 августа

Автовладельцев могут обязать получать госномера по месту регистрации с 4 августа

Автовладельцев могут обязать получать госномера по месту регистрации с 4 августа
Free2014 / Depositphotos.com

Сегодня завершается публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза проекта постановления Правительства РФ, регламентирующего порядок государственной регистрации транспортных средств. В соответствии с ним ожидается, что с 4 августа этого года постановить автомобиль на учет можно будет только в том регионе, где прописан его владелец, с получением соответствующего кода1

Разработка документа связана с вступлением в силу с упомянутой даты Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В частности, в соответствии с ним Госавтоинспекция будет присваивать транспортным средствам государственные номера, однако перестанет выдавать сами знаки.


Каков порядок обжалования решения и действий полиции по применению обеспечительной меры в виде временного запрета деятельности? Узнайте из "Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей " интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что ранее МВД России представил доработанный проект постановления Правительства РФ об ужесточении процедуры водительского экзамена. В случае его одобрения преподаватели автошкол не смогут находиться в машине во время сдачи водительского экзамена.

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О порядке государственной регистрации транспортных средств" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/07/12-18/00087424).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"