Новости и аналитика Новости Аккредитация медиков – бакалавров и магистрантов отложена на год

Аккредитация медиков – бакалавров и магистрантов отложена на год

Аккредитация медиков – бакалавров и магистрантов отложена на год
Wavebreakmedia / Depositphotos.com

Минздрав России принял решение скорректировать сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категории лиц, получивших медицинское или фармацевтическое образование. Так, аккредитация лиц, получивших высшее образование по основным образовательным программам в соответствии со стандартом в области образования "Здравоохранение и медицинские науки" по уровню бакалавриата и магистратуры после 1 января 2020 года, пройдет после 2020 года (приказ Миндрава России от 21 декабря 2018 г. № 898н). Таким же образом перенесен срок аккредитации и для ординаторов, которые завершили обучение на курсах профпереподготовки по уровню ординатуры.

Кроме того, в соответствии с документом, аккредитацию с этого года будут проходить только ординаторы и лица, прошедшие профпереподготовку по специальностям: "Неврология", "Кардиология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Онкология", "Педиатрия", "Терапия". Хотя предполагалось, что это правило будет действовать в отношении всех ординаторов без исключения.

Отметим, что, как пояснил ранее Минздрав России, санитаркой и младшей медсестрой можно работать только после профессионального обучения. Речь идет о выполнении профессионального стандарта "Младший медицинский персонал".

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минздрава России от 22 декабря 2017 г. № 1043н "Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов"