Новости и аналитика Новости Утверждены формы документов, используемые налоговыми органами при зачете и возврате суммы единого налогового платежа

Утверждены формы документов, используемые налоговыми органами при зачете и возврате суммы единого налогового платежа

Утверждены формы документов, используемые налоговыми органами при зачете и возврате суммы единого налогового платежа
EdZbarzhyvetsky / Depositphotos.com

ФНС России официально опубликовала соответствующий приказ1. А именно, в нем содержатся формы:

  • заявления о возврате денежных средств, перечисленных в бюджет в качестве единого платежа. Кроме того, приказом утвержден формат представления этого заявления в электронной форме;
  • решения о зачете суммы единого налогового платежа;
  • решения о возврате денежных средств, перечисленных в бюджет в качестве единого платежа;
  • решения об отказе в возврате денежных средств, перечисленных в бюджет в качестве единого платежа;
  • извещения о принятом решении о зачете суммы единого платежа;
  • извещения о принятом решении о возврате денежных средств, перечисленных в бюджет в качестве единого платежа;
  • извещения о принятом решении об отказе в возврате денежных средств, перечисленных в бюджет в качестве единого платежа.

Правомерно ли начисление налога на имущество физлиц в отношении имущества, которое перестало существовать, например, в случае сноса здания? Узнайте из материала "Исчисление налога на имущество физических лиц" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что с 1 января 2019 года вступила в силу новая ст. 45.1 Налогового кодекса "Единый налоговый платеж физического лица", которая регулирует порядок уплаты такого платежа. Теперь физлица могут перечислить земельный, транспортный налог, а также налог на имущество физлиц одним платежом в МФЦ. При этом инспекция должна сообщить налогоплательщику о зачете, возврате или об отказе в возврате денежных средств в случае осуществления таких операций. Для этого физлицу будут направлены вышеуказанные извещения.

Приказ вступит в силу 26 января.

______________________________

1 С текстом приказа ФНС России от 14 декабря 2018 г. № ММВ-7-8/804@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при осуществлении зачета и возврата суммы единого налогового платежа физического лица и формата представления заявления о возврате денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа физического лица, в электронной форме" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001201901150016).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: 

Налоговый кодекс Российской Федерации