Новости и аналитика Новости ФНС России рассказала о переходе на уплату налога на профессиональный доход с других налоговых режимов

ФНС России рассказала о переходе на уплату налога на профессиональный доход с других налоговых режимов

ФНС России рассказала о переходе на уплату налога на профессиональный доход с других налоговых режимов
AllaSerebrina / Depositphotos.com

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ФНС России. Перейти на новый вышеуказанный специальный налоговый режим смогут ИП, которые применяют: УСН, ЕСХН, ЕНВД. До начала действия нового спецрежима самозанятые граждане могут уведомить налоговый орган о переходе на уплату НПД с других специальных налоговых режимов. Уведомление направляется в течение месяца с даты регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход.

В то же время в случае утраты права на НПД физлицо может перейти на вышеуказанные специальные налоговые режимы. Для этого ему необходимо направить уведомление в налоговый орган в течение 20 календарных дней с даты снятия с учета в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Также ФНС России сообщила, по каким формам направлять соответствующие уведомления.

Напомним, что эксперимент по введению нового спецрежима с 1 января 2019 года начнется с Москвы, Московской и Калужской областей, Республики Татарстан и, возможно, в будущем распространится по всей территории страны.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации