Новости и аналитика Новости КС РФ признал неконституционным положение ТК РФ о гарантиях при увольнении в связи с ликвидацией организации

КС РФ признал неконституционным положение ТК РФ о гарантиях при увольнении в связи с ликвидацией организации

КС РФ признал неконституционным положение ТК РФ о гарантиях при увольнении в связи с ликвидацией организации
baranq / Depositphotos.com

Соответствующее Постановление Конституционный Суд Российской Федерации опубликовал сегодня (Постановление КС РФ от 19 декабря 2018 года № 45-П). Суть дела заключалась в следующем.

Гражданку Т. уволили в связи с ликвидацией организации-работодателя, пока она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Ей выплатили выходное пособие в размере среднего месячного заработка в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса. Далее, в течение двух месяцев с момента увольнения она не смогла трудоустроиться. При этом выяснилось, что в данном случае не получится предъявить к бывшему работодателю требование о предоставлении гарантии в форме сохранения среднего месячного заработка в период трудоустройства, поскольку процедура ликвидации компании уже завершена. Напомним, за работниками, уволенными в связи с ликвидацией организации, сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

В удовлетворении административного иска о признании записи о ликвидации незаконной гражданке Т. отказали, ссылаясь на то, что процедура не была нарушена. Дело в том, что на момент утверждения ликвидационного баланса (8 ноября 2016 года) кредиторской задолженности, которая могла бы препятствовать проведению процедуры ликвидации, у компании не имелось. А право истицы на получение среднего заработка на период трудоустройства возникло позже – 13 ноября того же года.

КС РФ признал, что реализация гарантии, предусмотренной ч. 1 ст. 178 ТК РФ, действительно не обеспечивается действующим правовым регулированием. Работники не могут получить ее на равных условиях – независимо от времени, прошедшего со дня увольнения до прекращения деятельности организации-работодателя. Он добавил, что в кодексе нет и необходимого правового механизма, позволяющего соблюсти права бывших сотрудников, а значит, в законодательстве существует пробел.


Аналитическая система "Сутяжник" поможет узнать, какие обстоятельства являются решающими для судов в конкретных видах споров. Вы сможете понять, как нужно скорректировать исковое заявление или претензию, чтобы увеличить вероятность принятия решения в вашу пользу. Начать работу


В этой части Суд признал указанное положение ТК РФ не соответствующим Конституции РФ. Федеральному законодателю нужно будет скорректировать действующие положения и предусмотреть механизм, который бы обеспечил сохранение среднего заработка на период трудоустройства в том числе и тем работникам, которые приобрели право на эту гарантию после завершения ликвидации организации. А пока этого не произошло, работодатели должны в подобных ситуациях либо увеличивать размер выходного пособия, либо использовать гражданско-правовые механизмы, не противоречащие законодательству.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации