Новости и аналитика Новости Лесные участки будут передаваться в безвозмездное пользование на основании типового договора

Лесные участки будут передаваться в безвозмездное пользование на основании типового договора

Лесные участки будут передаваться в безвозмездное пользование на основании типового договора

 ibrandify/ Depositphotos.com

С 1 июня 2019 года изменится порядок предоставления лесных участков в безвозмездное пользование. В частности, их перестанут предоставлять в безвозмездное срочное пользование гражданам в виде служебных наделов, вместо это будут заключаться типовые договоры.

Также в соответствии с законом уполномоченный федеральный орган власти будет определять правила использования лесов без предоставления соответствующего участка, с установлением сервитута, в том числе публичного, или без него, в целях:


О нюансах госрегистрации договоров безвозмездного пользования земельными участками, можно узнать в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, что в настоящий момент на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об ужесточении ответственности за сокрытие сведений о состоянии лесов. Он уже включен в примерную программу Весенней сессии в следующем году.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: