IT

Новости и аналитика Новости Призывающие детей к противоправным действиям интернет-сообщества будут блокироваться незамедлительно

Призывающие детей к противоправным действиям интернет-сообщества будут блокироваться незамедлительно

Призывающие детей к противоправным действиям интернет-сообщества будут блокироваться незамедлительно
fotoscool/ Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым решение Роскомнадзора в отношении распространения информации, направленной на склонение или вовлечение детей другим образом в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни, станет основанием для включения в Единый реестр ресурсов, распространяющих запрещенную информацию (Федеральный закон от 18 декабря 2018 г. № 472-ФЗ "О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статью 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").

Доступ к соответствующим интернет-страницам будет прекращаться незамедлительно, а не в течение суток как в настоящий момент (ч. 7 ст. 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").

Документ вступит в силу 29 декабря, подробнее о нововведении можно узнать в нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"