Новости и аналитика Новости Утверждена форма удостоверения уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг

Утверждена форма удостоверения уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг

Утверждена форма удостоверения от уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг
depositedhar / Depositphotos.com

В соответствии с постановлением Правительства РФ в указанном удостоверении будут указываться, в частности:

  • содержание и резолютивная часть решения уполномоченного в отношении прав взыскателя;
  • фирменное наименование финансовой организации, ее местонахождение, фактический адрес, дата госрегистрации в качестве юрлица, ИНН;
  • сумма взыскания;
  • срок предъявления удостоверения к исполнению (постановление Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. № 1532 "Об утверждении формы удостоверения, являющегося исполнительным документом и выдаваемого уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг"1).

Напомним, что с 3 сентября текущего года если финансовая организация не исполняет вступившее в силу решение финансового уполномоченного либо условия соглашения, то такой уполномоченный выдает потребителю финансовых услуг удостоверение, являющееся исполнительным документом (п. 3 ст. 23 Федерального закона от 4 июня 2018 г. № 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг").


С примером заполнения пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, подготовленным экспертами компании "Гарант", можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Документ вступит в силу 25 декабря, подробнее об удостоверении от уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг можно узнать из нашей новости.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. № 1532 "Об утверждении формы удостоверения, являющегося исполнительным документом и выдаваемого уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг" можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации (№ опубликования 0001201812170002).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 4 июня 2018 г. № 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг"