Новости и аналитика Новости Определен размер денежного довольствия для исчисления военных пенсий в 2019 году

Определен размер денежного довольствия для исчисления военных пенсий в 2019 году

Определен размер денежного довольствия для исчисления военных пенсий в 2019 году
mizar_219842 / Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, которым еще на год, до 1 января 2020 года приостановлено действие нормы об индексации размера денежного довольствия для исчисления пенсий военнослужащим и приравненным к ним лицам (Федеральный закон от 11 декабря 2018 г. № 460-ФЗ). Речь идет о положениях ч. 2 ст. 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I. Примечательно, что правило об указанной индексации в размере 2% с целью достижения 100% размера денежного довольствия начало применяться с 1 января 2013 года, однако начиная с 1 января 2015 года его действие ежегодно приостанавливалось.

В соответствии с указанным законом размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении военной пенсии, с 1 января до 1 октября следующего года сохранится на уровне текущего года и составит 72,23%, а затем станет равен 73,68%. Он будет влиять на размер пенсии граждан, проходивших не только военную службу, но и службу в органах внутренних дел, ГПС МЧС России, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках Росгвардии, и их семей.


Узнать о порядке назначения пенсии за выслугу лет госслужащим можно из "Домашней правовой энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Отметим, что на прошлой неделе Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, защищающий военнослужащих от отказов в выплате неустойки за задержку страховых выплат. Их страхователей предлагается обязать выбирать страховщиков на очередной период в сроки, позволяющие до окончания срока действия договора страхования перезаключить договор на новый срок.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Закон РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"