Новости и аналитика Новости Не исключено, что юрлиц начнут штрафовать за самовольное переустройство или перепланировку

Не исключено, что юрлиц начнут штрафовать за самовольное переустройство или перепланировку

Не исключено, что юрлиц начнут штрафовать за самовольное переустройство или перепланировку
archideaphoto/ Depositphotos.com

Группа депутатов Госдумы во главе с Ильей Осиповым предложила установить административную ответственность за указанные деяния для должностных и юридических лиц. Так, первых планируется наказывать штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб., а юрлиц – в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. В этих целях планируется внести изменения и дополнения в абз. 1 ч. 2 ст. 7.21 КоАП.

Необходимость установления административных штрафов за самовольные переустройство или перепланировку помещения в многоквартирном доме для указанных лиц1 объясняется подготовкой к третьему чтению законопроекта о введении соответствующего запрета. Речь идет о введении ограничений на перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах аналогично действующим для жилых. Документом, в частности, планируется распространить действующие правила по согласованию перепланировок и переобустройств жилых помещений на нежилые.

Разработчики инициативы отмечают, что размер санкций для юридических и должностных лиц за самовольное переустройство или перепланировку будет таким же, как и за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений (ст. 7.22 КоАП).

______________________________

1 С текстом законопроекта № 604253-7 "О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части ответственности за самовольное переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме)" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях