Новости и аналитика Новости Перечень оснований для отказа гражданину в заключении контракта о прохождении военной службы предлагается уточнить

Перечень оснований для отказа гражданину в заключении контракта о прохождении военной службы предлагается уточнить

g0d4ather / Depositphotos.com

Член Совета Федерации Франц Клинцевич предложил прямо запретить лицам, допустившим на государственной и муниципальной службе коррупционные правонарушения, поступать на военную службу по контракту1. Речь идет об увольнении с указанной службы в связи с утратой представителем нанимателя доверия к служащему из-за несоблюдения им ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Также запрет может быть установлен и для граждан, уволенных с военной службы по таким основаниям, как:

Ожидается, что указанное ограничение будет действовать в течение 10 лет. В этих целях планируется внести дополнение в абз. 5 п. 5 ст. 34 закона о военной службе.

Необходимость нововведения объясняется отсутствием прямых запретов для поступления на военную службу по контракту лиц, уволенных с военной, другой государственной или муниципальной службы по "коррупционным основаниям". Хотя, как отмечает разработчик документа, военная служба является особым видом госслужбы, при приеме на которую действуют предлагаемые к установлению ограничения (п. 10 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").

Подробнее о нормативах физподготовки, необходимых для военнослужащих, можно узнать из нашего материала.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 598662-7 "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: