Новости и аналитика Новости Не исключено, что при осуществлении отдельных видов деятельности можно будет оказывать услуги вне указанных в лицензии мест без ее переоформления

Не исключено, что при осуществлении отдельных видов деятельности можно будет оказывать услуги вне указанных в лицензии мест без ее переоформления

Не исключено, что при осуществлении отдельных видов деятельности можно будет оказывать услуги вне указанных в лицензии мест без ее переоформления
Goodluz / Depositphotos.com

Минпромторг России представил для публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы законопроект, которым предлагается предусмотреть исключение из общих положений о переоформлении лицензии. В частности, может быть установлено правило, согласно которому если положениями о лицензировании конкретных видов деятельности будут определены виды работ, услуг в рамках лицензируемого вида деятельности, выполняемые или оказываемые вне места его осуществления согласно лицензии, то ее переоформление не потребуется1. В этих целях планируется дополнить ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее – закон о лицензировании).

Как отмечается в пояснительной записке, новшество необходимо для поддержания должной боевой готовности Вооруженных Сил в ходе деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники. В частности, обращает внимание министерство, в заводских условиях невозможно производить утилизацию образцов вооружения (военной техники), прочно связанных с землей. Однако в случае принятия соответствующего закона правило станет общим, действующим в отношении всех лицензируемых видов деятельности.


С примерной формой уведомления о расторжении договора в связи с отсутствием у контрагента лицензии на осуществление деятельности, подготовленной экспертами компании "Гарант", можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 17 декабря.

Напомним, что в настоящий момент переоформление лицензии в числе прочего требуется при изменении адресов мест осуществления предпринимателем лицензируемого вида деятельности, а также перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, входящих в ее состав (ч. 1 ст. 18 закона о лицензировании).

______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/04/11-18/00086286).

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"