Новости и аналитика Новости С 23 ноября за фиктивную регистрацию иностранцев в офисах грозит уголовная ответственность

С 23 ноября за фиктивную регистрацию иностранцев в офисах грозит уголовная ответственность

С 23 ноября за фиктивную регистрацию иностранцев в офисах грозит уголовная ответственность
dianaduda / Depositphotos.com

Вступили в силу изменения в ст. 322.3 Уголовный кодекс, которой установлена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Если ранее указанной нормой предусматривалось наказание только за фиктивную регистрацию в жилом помещении, то теперь уголовная ответственность по ст. 322.3 УК РФ грозит и в случае фиктивной постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания в нежилых помещениях (Федеральный закон от 12 ноября 2018 г. № 420-ФЗ "О внесении изменений в статью 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации").

Также обратите внимание, что фиктивной регистрацией теперь может быть признана и постановка указанных лиц на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность.

Напомним, что корреспондирующие поправки ранее были внесены в Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (Федеральный закон от 11 октября 2018 г. № 366-ФЗ).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Уголовный кодекс Российской Федерации